terça-feira, 25 de junho de 2013

Queijadinha

Bom dia!!!! Para combinar com a semana de receitas juninas, essa é a receita de Queijadinha que nós mais gostamos porque ela é simples e rápida de fazer... olha só:


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
  • 200 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
DICA:
O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário