sábado, 12 de julho de 2014

LICOR DE TANGERINA

Ingredientes

  • Cascas de 6 tangerinas (escolha frutas com as cascas bem bonitas)
  • 2 xícaras (chá) de álcool 96°
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar


  • Modo de preparo


  • Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
  • Misture a águae o açúcar numa panela.
  • Leve ao fogo e faça uma calda rala.
  • Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
  • Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
  • Guarde por 10 dias antes de utilizar.


  • Dica


    •  Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
    • Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
    • Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
    • Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
    • Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
    • Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
    Rendimento: 1,5 litros

     



    Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário