INGREDIENTES
Pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi médio picado em quadradinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 coco médio
MODO DE PREPARO
Massa:
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 minutos, em seguida fora da batedeira acrescente a água fervente, o amido com a farinha de trigo, o óleo e por último o fermento
- Asse em assadeira (33x23 cm) untada por mais ou menos 20 minutos
- Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos
- Misture o leite condensado com as gemas e o leite e leve ao fogo até levantar fervura (não deixe ferver, pois o creme pode talhar)
- Desligue o fogo e misture ao creme de leite sem o soro, reserve
- Passe o coco sem a casca escura em um ralador grosso
- Em um refratário coloque o pão de ló, regue com a calda e em seguida espalhe os pedaços de abacaxi peneirados
- Cubra com o creme de gemas frio e salpique o coco até cobrir todo o creme
- Sirva gelado
fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário