quarta-feira, 21 de maio de 2014

Empada de Frango

INGREDIENTES

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico

Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário